22.6.13

Projeto Transformação - 350/dias + receita e chá

Olá a todos!
Por aqui está um frio danado, a temperatura hoje é de 16º mas  a sensação térmica é de 8º,e tem um vento ...um vento muito frio e muito forte,bem típico do sul.
Este friozinho e as festas juninas bombando por aí ee eu aqui só na vontade de ir em uma,mas este ano não vai dar porque eu sei que a tentação vai ser grande,rsrsr.
Então para suprir esta vontade de comer comidinhas típicas das festas juninas eu fiz algumas substituições,como por exemplo:
>barrinha de cereal  no lugar do amendoim - gurias eu comprei uma Barra Crocante de Castanha de Cajú da marca Dia- rede de supermercados sabe?Eu não imaginei que a barrinha fosse tãooooo gostosa!
>suco de uva light com cravo e canela no lugar do quentão;
>bolo de granola no lugar do bolo de milho .
É  a mesma coisa?claro que não ,mas dá para ser feliz e saborear alimentos gostosos, saudáveis e que não pesam na consciência ou na balança,rsrs.
Não dá para colocar tudo a perder por "gordice gustativa" não é?



Esta semana entre tantas coisas eu malhei muito,recebi visitas, fiz scrap e um bolo de abacaxi que ficou uma delícia,usei a mesma base da torta de maçã.
O bolo gostoso, cremoso, quentinho então...aff,bom demais!

Bolo fácil de abacaxi 




Ingredientes :
1 abacaxi grande ou 2 médios;
1 xíc.aveia em flocos;
1 xíc.chá farinha de trigo integral;
1/2 copo de leite desnatado;
2 ovos;
1 colher de sopa de canela em pó;
1 colher de sobremesa de açucar light ;
3 colheres de sopa de margarina light;


Descasque o abacaxi e corte em fatias.
De acordo com o tamanho da sua forma separe umas fatias de abacaxi inteiras para colocar na parte superior do bolo e pique as restantes .
Distribua uma parte do abacaxi picado no fundo da forma .
Faça uma mistura com a aveia, a farinha de trigo integral, a canela e o açucar .
Coloque um pouco desta mistura sobre o abacaxi ,vá repetindo e alternando as camadas .


Por último coloque as fatias inteiras de abacaxi, polvilhe com um pouquinho de canela e despeje em toda a lateral da forma a margarina derretida .


Leve para assar em forno pré-aquecido de 25 a 30min.


Uma torta cremosa e com um sabor delicioso!

Laranja 

Eu sou uma pessoa completamente apaixonada por frutas ,amo muito,muito mesmo!
As frutas são nossas amigas e grandes aliadas ,além de super gostosas e saudáveis.
E neste frio todo,o melhor remédio para evitar uma gripe ou resfriado é a prevenção,uma alimentação saudável aumenta e muito a imunidade.
Eu sofri vários anos com os mais variados tipos de doenças nesta época ,quando o mês de maio ia se aproximando eu já visualizava o quadro:gripe ,resfriado e crises intermináveis de rinite ,enfim ...eu quase virava sócia da farmácia .
Este ano -até o presente momento eu não dei um espirro sequer ,nada !
Estou muito feliz porque minha imunidade está alta, mas vale lembrar que diariamente :
- como muitas frutas ,legumes e verduras (principalmente os de folhas verde escuro);
- tomo Vitamina C (desde março);
- chá com limão +gengibre +canela;
- chá da casca da laranja;
- Glutamina - suplemento indicado pela nutri que também aumenta a imunidade entre outros benefícios .
É fácil cuidar da saúde?não é ,mas é um grande e maravilhoso investimento.


laranja é uma das frutas tropicais mais apreciadas e com muitas propriedades nutricionais, rica em vitamina C, por isso também é muito usada para prevenir gripes e ainda possui outras vitaminas, como A e B. Com a fruta se fazem sucos, doces, bolos  e diversas outras receitas, já que é bastante versátil, além de nutritiva e refrescante!

Mas a laranja não previne ou trata apenas gripes e resfriados, ainda é indicada para tratamento de:

 


  • artrite,
  • gota,
  • excesso de ácido úrico,
  • problemas de intestino preso,
  • hipertensão (pressão alta),
  • febre,
  • fraqueza,
  • ajuda em casos de cálculos renais,
  • úlceras, obesidade;
  • é digestiva,
  • além de ser bom cicatrizante.


  • Além da polpa, a laranja ainda fornece mais opções de uso, a casca! Esta é utilizada em chá, que trata enxaqueca e ainda tem efeito emagrecedor! Possui propriedades antioxidantes, o que beneficia ainda mais o organismo, já que o protege de doenças e aumenta e melhora a limpeza orgânica e remove o excesso de líquidos, combatendo o  inchaço.
    Se a casca for utilizada fresca, ou seca na sombra, ela também conserva vitamina C, sendo o chá um bom preventivo de gripes e resfriados. Também funciona como antidepressivo natural, antiespasmódico, anticoagulante, tem propriedades carminativas, digestivas, diuréticas, desintoxicantes e sedativas.
    O chá é indicado em casos de ansiedade, histeria, nervosismo, taquicardia e em problemas gastrintestinais, como: acidez estomacal, cólicas do aparelho digestivo, flatulência e má digestão.



    Como deve ser preparado e bebido o chá de casca de laranja?

    Deve-se lavar bem uma laranja e descascá-la, deixando uma parte do bagaço (aquela parte branca que fica entre a casca e a fruta) rente à casca, reservando-a. Pode-se espremer a fruta e beber o suco.  Ferver a casca de metade da laranja por uns cinco minutos em um litro de água, retirá-la e beber o chá várias vezes ao dia.

    (Fonte: Quais os benefícios do chá de casca de laranja? )


    Quem gosta de chá vai adorar este chazinho ,mas vale lembrar que sem reeducação alimentar e exercícios físicos você não vai conseguir emagrecer só tomando o chá némmmm!rsrsr.

    Um abraço e um ótimo final de semana a todos!

    Um comentário:

    Dani Alonso disse...

    Oiiiiii!
    cada vez mais gostoso esse blog!!!
    Cada vez te admiro mais!! além de talentosa, dando show de determinação e dividindo tudo com as amigas!
    Também fiz um bolo integral e comprei suco de uva pra substituir o quentão... foco!!!!
    bjssss