17.7.13

Receitas leves e saborosas - Tomate recheado e cookie integral

Olá meninas !
Atendendo aos pedidos das amigas queridas aqui está a receita dos tomates recheados ,a receita é super fácil de fazer e os tomates ficam deliciosos!
Você pode usar os mais variados tipos de recheio, a minha sugestão hoje é com peito de frango defumado e ricota, mas eu já fiz com frango ,camarão ...



Ingredientes:
tomates maduros e firmes ;
3 fatias de peito de frango defumado;
1/2 ricota ou o queijo de sua preferência;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
4 colheres de sopa de requeijão light;
1 colher de sobremesa de orégano.


Corte a parte de cima do tomate.


Com o auxílio de uma colher tire com cuidado a polpa do tomate, cuidado para não furar a casca.


Pique a polpa que você retirou do tomate e reserve.


Coloque um fio de óleo na panela e refogue a cebola e o alho até dourar ,acrescente a polpa de tomate e deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando até ficar um molho "grossinho",deslique o fogo e reserve.


Acrescente ao molho o peito de peru e a ricota,misture bem e recheie os tomates.


Coloque o recheio dentro dos tomates com o auxílio de uma colher ,é super fácil.


Coloque um pouquinho de requeijão sobre o recheio e polvilhe com o orégano,leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos uns 25min.


Hum...agora é só saborear esta delícia!


Bom apetite!

Cookie integral - sabor limão


Este cookie é muito fácil de fazer e você pode fazer de vários sabores,hoje foi a primeira vez que eu fiz e eu amei ,foi aprovadíssimo aqui em casa.
Vamos a receita então ...

Ingredientes:

3 colheres de sopa de suco de limão( eu usei o siciliano);
1 xícara de chá de aveia em flocos grossos ( mas você pode usar granola);
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de açucar mascavo;
1 colher de sopa de semente de girassol ( sem casca e levemente tostada- o cookie fic crocante);
1 colher de sopa de uva passa (preta) ;
1 ovo;
2 colheres de sopa de margarina light;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e leve a geladeira por uns 15 min para a margarina gelar um pouquinho ,assim você consegue moldar com mais facilidade os cookies.
Retire da geladeira ,faça uma bolinha com a massa e aperte suavemente com a palma da mão ,fazendo desta forma você tem o formato de cookie.
Coloque um papel manteiga no fundo da forma e vá dispondo os cookies sobre ele ,deixe um intervalo entre um e outro para que eles não grudem.


Leve para assar em forno médio por mais ou menos uns 20 min, retire do forno e espere amornar ,em seguida retire os cookies da forma e coloque-os sobre uma grade para esfriarem totalmente ,assim eles não ficaram úmidos na parte de baixo.


A foto não ficou boa ,mas o cookie ...

Na semana que vem eu vou postar mais receitas gostosas, aguardem!
Um abraço e uma ótima quinta-feira a todos!

Um comentário:

Si disse...

HUMM.... deu agua na boca!! Acho que já sei o que fazer de almoço... rs..