6.8.13

Receitas leves e saborosas

Olá a todos!
Hoje eu fiz duas receitas gostosas e fáceis de fazer, tenho certeza de que quem fizer vai adorar.
No almoço eu fiz panqueca de espinafre recheada com legumes e para o lanche da tarde uma tortinha sem farinha ,facinha ,facinha e uma delícia!
A tortinha tem pap (como diz o Márcio - meu marido) e a panqueca é só a receita mesmo ,mas se alguém tiver muitas dúvidas é só pedir que eu fotografo o passo a passo, ok?
A receita da torta de banana eu encontrei no blog Gostosinhas - é um blog super fofo,cheio de receitas saudáveis,adoro!!!
Eu alterei um pouquinho a receita ,mas você encontra a receita original aqui .




Ingredientes:
3 bananas(eu gosto de usar a banana caturra nas receitas por ela ser mais doce que a banana prata);
10 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
5 colheres de sopa de aveia em flocos grossos;
1 colher de sopa de chia;
1 colher de sopa de farinha de linhaça;
1 colher de sobremesa de fermento;
canela em pó a gosto;
margarina light para untar a forma;
farinha de trigo integral para enfarinhar a forma.


Descasque e amasse as bananas com um garfo.


 Acrescente a aveia em flocos finos e misture bem ;


Coloque o fermento ;


 Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa da torta, misture a aveia em flocos grossos, a chia e a linhaça e cubra a massa,polvilhe a canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido de 15 a 20 min.


A torta fica uma delícia, quentinha com um chá ou um cafezinho...hum,adoro!



Ingredientes :

>Para a massa:
1 copo de leite desnatado;
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
1/2 maço de espinafre;
1 ovo;

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 3 min, desligue ,coloque em uma vasilha e leve a geladeira por 10min, quando a massa "descansa" ela fica mais gostosa.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte ela com óleo de côco* ou margarina light,coloque uma pequena quantidade de massa ( equivalente a uma concha pequena para uma frigideira média),deixe cozinhar de um lado e depois vire a panqueca.

*O óleo de coco (coconut oil) é um ácido graxo saturado que não se altera quando é aquecido. Por esta razão, é o melhor óleo para cozinhar. Também contém ácido láurico, que é convertido pelo corpo em monolaurina. É conhecido por ajudar no combate a vírus e bactérias que causam doenças como sarampo, herpes simples, gripe e pneumonia.Também foi relatado como redutor da carga viral do HIV. Para aqueles que estão preocupados por estarem acima do peso, uma boa notícia. O óleo de coco possui ácidos graxos de cadeia média, o que significa que ele é enviado para o fígado e convertido em energia imediatamente. Já os ácidos graxos de cadeia grande são depositados no corpo como gordura, o que acarreta o ganho de peso. O óleo de coco está sendo difundido como um grande defensor do sistema imunológico e promotor de perda de peso.




Esta receita rende aproximadamente de 8 a 10 unidades ;


O gosto de variar os recheios da panqueca ,hoje eu fiz o seguinte recheio:
- peito de frango(cortado em tiras fininhas);
- ricota ( cortada em cubinhos);
- pimentões:verde ,amarelo e vermelho(cortados em tiras e rapidamente refogados no azeite de oliva);
- ervilha;
- tomate( cortado em cubinhos);
- cenoura (cortada em tiras finas -refoguei a cenoura junto com os pimentões);
- requeijão light - para o recheio e para colocar sobre as panquecas.
Misture todos os ingredientes,acerte o sal e acrescente os temperos de sua preferência ,eu coloquei manjericão e sálvia .
Recheie as panquecas e coloque um pouquinho de requeijão sobre elas ,eu gosto das panquecas quase sem nada por cima.
Leve ao forno por uns 10 min e está pronta a sua panqueca saudável e saborosa.


Esta semana eu vou postar mais receitas e novidades!
Um abraço e uma ótima quarta-feira a todos!

2 comentários:

Lolô Artesanato disse...

Me deu até fome! rsrsrs
gosto das suas receitinhas, a da abobrinha recheada virou prato de todo dia, rs
bjkasss

Zilca disse...

TÂnia estou amando suas receitas e meu marido fica agradecido. Bjos